Настраиваем контекстную рекламу в Яндекс.Директ

Интернет-маркетинг
от профессионалов

+7 (499) 955-56-05

Настраиваем контекстную рекламу в Яндекс.Директ

2
Настраиваем контекстную рекламу в Яндекс.Директ - фото

Для эффективной работы рекламы в Яндексе, настройка играет важную роль. Неправильная настройка может привести к недостаточному эффекту от затраченных средств. Стандартные настройки системы не всегда подходят, так как они могут быть недостаточно эффективными.

Для достижения максимальных результатов рекомендуется проводить настройку вручную, предварительно изучив все аспекты этого процесса. Желательно доверить эту задачу опытным специалистам, чтобы увеличить прибыль от рекламы в Яндекс Директ.

Если же вы планируете настраивать рекламу в Яндекс Директ самостоятельно, то необходимо изучить основы этого процесса. Сначала следует выделить и проанализировать этапы настройки, чтобы понять, как должна строиться рекламная кампания с использованием Яндекс Директ. Всего этапов настройки три.

Этап первый

Зайдите в интерфейс Яндекс Директ и отыщите кнопку "Разместить рекламу". При этом вас попросят зарегистрироваться. Как только это сделано, войдите в свой новый личный кабинет, указав страну и валюту, для финансовых операций по данному аккаунту. Учтите, что необходим профессиональный, а не легкий аккаунт.

После этого вы можете приступить к созданию рекламных объявлений. Перейдите на экран "Создать объявление". Тут ничего сложного – укажите данные, начальное время и дайте название рекламной кампании. Важно, чтобы название было информативным, особенно если у вас несколько кампаний одновременно. В каждой кампании может быть до тысячи объявлений с одинаковым бюджетом. Укажите свою электронную почту для получения уведомлений по балансу.

Важный момент – стратегия. Всего предлагается девять стратегий, разделенных на автоматические и ручные. Используя автоматические стратегии, система учитывает ваши данные, но осуществляет управление сама. Эти стратегии хороши для новичков и помогают освоиться в системе. Рекомендованная стратегия для начинающих - "недельный бюджет", где вы устанавливаете лимит расходов и максимальную цену за клик, после чего система самостоятельно управляет бюджетом.

Все методы продвижения товаров и услуг будут рассмотрены в другой публикации. В данный момент важно понять, что стратегия должна быть выбрана вручную, и, следовательно, из девяти предложенных вариантов нужно отобрать только четыре: наивысшая доступная позиция, показ в блоке по минимальной цене, независимое управление для разных площадок, показ под результатами поиска. Давайте кратко рассмотрим каждую из них:

  • «Наивысшая доступная позиция» - нацелена на привлечение внимания самых заинтересованных потенциальных клиентов, и, как можно понять из названия, это самый дорогой вариант стратегии.

  • «Независимое управление для разных площадок» - обеспечивает возможность размещения рекламы на различных поисковых системах, а также на тематических и партнерских площадках.

  • «Показ в блоке по минимальной цене» - как следует из названия, это наиболее экономичный способ привлечения клиентов.

  • «Показ в блоке под результатами поиска» - это позволяет размещать рекламу на основной странице поиска Яндекса, под его результатами.

Стратегия управления вручную позволяет контролировать все опции и проводить различные эксперименты для увеличения прибыльности. Однако корректная настройка системы – это сложное дело, поэтому рекламодатели обычно начинают с использования автоматических стратегий и переходят к ручному управлению только после приобретения опыта.

Кроме того, можно выбрать дни недели и время суток для показа объявлений. Хотя по умолчанию установлен круглосуточный режим, его можно изменить в разделе настройки временного таргетинга. Убрав неэффективное время для рекламы, такое как ночное или выходные дни, можно повысить эффективность рекламы и избежать бесцельных показов. Если реклама ориентирована на конкретный регион, следует выбрать соответствующий регион для показа объявлений.

Затем необходимо задать минус-слова. В настройках можно ввести слова, которые необходимо исключить, разделяя их запятыми. Например, если ваша компания занимается продажей платного софта, вы можете исключить слова "бесплатно" или "пиратка", чтобы исключить нецелевую аудиторию.

Кроме того, можно просмотреть список сайтов, на которых будет размещено объявление, и установить разную интенсивность показов для каждого сайта. Если показы на определенном сайте не нужны, их можно отключить, чтобы не тратить бюджет. Также можно настроить автоматическую приостановку показов при недоступности сайта рекламодателя и работать со счетчиками метрик и статистикой по ключевым словам.

Таким образом, важные настройки позволят обеспечить эффективное управление рекламной кампанией.

Этап второй

Можно переходить на следующую страницу. Там нужно настроить заголовок, написать введение для текста рекламного объявления и добавить ссылку. Также можно выбрать дополнительные быстрые ссылки или вставить изображения.

Затем следует указать адрес и телефон, а в левой части страницы ввести ключевые слова. Это можно делать почти автоматически, поскольку система предлагает наиболее часто используемые сочетания слов, которые можно добавить в поле ключевых слов одним кликом.

Также имеется блок ретаргетинга, который позволяет показывать контекстную рекламу тем, кто уже посетил рекламируемый сайт. Затем нужно выбрать регион для размещения объявления и добавить метки.

Этап третий

Здесь мы устанавливаем стоимость показа для каждой ключевой фразы индивидуально. Цены могут отличаться за первое спецразмещение, появление в блоке, занятие первого места или гарантированные показы. Конечно, система автоматически предложит цену, при которой рекламное объявление будет размещено на максимальном количестве сайтов и будет "на все деньги". Однако более предпочтительно настраивать цены самостоятельно, чтобы избежать переплаты.

Для этого необходимо ввести цены справа от ключевых фраз или выбрать одну цену для всех ключевых фраз, установив её в верхнем окошке над списком. Если нажать кнопку "дополнительные настройки", мы получим возможность дополнительной настройки стоимости. После завершения настройки можно отправить рекламное объявление на модерацию, и после нескольких часов проведения проверки кампания будет готова к работе.

Места для размещения и составление объявления

Самая востребованная зона специального размещения - это область над результатами поиска. Реклама здесь гарантирует максимальный эффект, но её стоимость самая высокая. Однако можно попытаться сэкономить, составив более удачное объявление и достигнув такого же результата при меньших затратах.

При написании рекламного объявления важно помнить, что оплата происходит за клики, а не за количество слов. Поэтому нужно максимально использовать имеющееся место. Заголовок должен чётко отражать суть объявления и привлекать внимание. Ключевые фразы необходимы как в заголовке, так и в тексте, чтобы привлечь внимание системы при показе объявления.

Объявление должно быть конкретным, предлагая читателю определённое предложение и акцентировать внимание на акции, скидке или бонусе. Также важны стимулирующие слова, такие как "распродажа" или "лучшая цена в городе". Не нужно рассказывать о компании, важнее информация о товаре. Ссылка необязательно должна вести на главную страницу сайта, лучше если это страница о рекламируемом товаре.

Грамотно составленное объявление играет главную роль в увеличении продаж товара, потому что текст должен побудить клиента кликнуть по ссылке. Если кликов много, отношение кликов к показам растёт, что позволяет разместить объявление более выгодно.

Ключевые слова и фразы также очень важны, по ним происходит поиск. Поэтому необходимо подобрать их правильно, что потребует времени и усилий. Помощь в этом может оказать сервис wordstat.yandex, который поможет подобрать оптимальные ключевые слова.

Настройка на пользователя

Эффективное использование минус-слов позволяет сократить количество кликов, при этом повышая их целевую направленность. Важно научиться грамотно настраивать их, чтобы не исключить потенциальных клиентов, а также провести тонкую настройку таргетинга по поведению. При такой настройке пользователи будут видеть только релевантные им объявления.

Если вы сами будете настраивать контекстную рекламу, вы будете платить только за клики. Однако, также можно поручить эту работу профессионалам, при этом вам придется оплатить их услуги, но гарантирована будет повышенная эффективность рекламной кампании.

Подпишитесь на наши новости

Оставляя заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных