Продвижение сайта по услугам фулфилмента с нуля

Интернет-маркетинг
от профессионалов

+7 (499) 955-56-05

Продвижение сайта по услугам фулфилмента с нуля

Категория: SEO
3
Продвижение сайта по услугам фулфилмента с нуля - фото

Как получать 50 лидов ежемесячно? Рассказываем! Продвижение сайта с нуля

Поисковая оптимизация продолжает оставаться одним из наиболее эффективных методов привлечения клиентов. Создание собственного веб-сайта, запуск процесса его продвижения и получение постоянных звонков и заявок до сих пор являются весьма реальной задачей, особенно когда речь идет о узкой тематике.

Фулфилмент - это одна из таких узких областей. Этот термин описывает комплекс услуг для продавцов на онлайн-площадках, такие как упаковка, маркировка, хранение и доставка товаров. Для многих продавцов, особенно для новичков, которые не располагают собственными складскими помещениями и не желают заниматься упаковкой заказов самостоятельно, удобно пользоваться услугами сторонних поставщиков - в том числе и фулфилмент.

Мы создали и успешно продвинули сайт для одной из компаний, специализирующихся на предоставлении подобных услуг, таким образом демонстрируя целевой аудитории их преимущества.

Рынок фулфилмента постоянно расширяется, число клиентов постоянно возрастает, а значит, все больше людей обращаются к поисковым системам в поисках подходящих услуг. Поэтому, когда к нам обратился представитель компании 4-Pack, мы предложили им эффективную стратегию продвижения. В результате нашей работы им удалось получить 50 лидов за месяц. Но это еще только начало: с течением времени количество заявок будет продолжать расти, и компания сможет стать одним из лидеров этого рынка.

Как мы работали над сайтом

Расскажем о том, что мы делали и как всего за полтора месяца с запуска сайта добились таких результатов.

Разработка структуры сайта

Начнем с разработки структуры. Какие страницы мы планируем опубликовать? Какие темы заинтересуют потенциальных клиентов и какие проблемы их волнуют? Какие вопросы мы сможем решить на лендинговых страницах, чтобы привлечь больше заявок?

После анализа целевой аудитории, оценки возможностей SEO и изучения конкурентов в сфере фулфилмента, мы приняли следующие решения:

Мы отказались от создания лендинга в пользу разработки многостраничного сайта. Мы решили не делать главную страницу общей страницей "О компании", а вместо этого посвятить основной услуге — фулфилменту.

Пока что мы не занимаемся разбивкой услуг фулфилмента на каждый маркетплейс, так как такие запросы не популярны и слишком низкочастотные. Однако это решение все еще обсуждается, и возможно, мы к нему вернемся в будущем.

Мы также учли необходимость технических страниц: "О нас", "Вопрос-ответ", "Цены", "Контакты" и т. д.

Основную структуру сайта составили страницы с описанием услуг, которые тщательно подобраны и проработаны под все ключевые запросы в данной тематике.

После разработки общей структуры мы перешли к следующему этапу работы.

Сбор и кластеризация семантики

Когда человек обращается к поисковой системе, он выбирает определенные ключевые слова. Самое сложное заключается в определении часто и редко используемых слов и фраз. Существует множество инструментов, способных этому помочь. Несмотря на то, что фулфилмент — относительно новая область, в русскоязычном интернете уже существует статистика, хотя она не полностью завершена из-за появления новых запросов ежемесячно.

После составления семантического ядра мы распределили его на кластеры в соответствии с посадочными страницами.

Фулфилмент — узкая ниша, но здесь достаточно высококонкурентных запросов и конкурентов. Перед кластеризацией мы тщательно изучили сайты других компаний.

Разработка дизайна сайта

Работа над дизайном является наиболее сложной частью работы для агентства. Очень важно учитывать видение профессионала, желания клиента и потребности будущих пользователей сайта. Для этого мы выполнили следующие шаги:

  • Мы собрали несколько примеров сайтов, посвященных похожей тематике, но с различным дизайном, и попросили клиента оценить их, указав, что именно ему нравится, например, в оформлении шапки, использованных шрифтах или иконках.

  • Мы разработали и представили макет, в рамках данного этапа клиент имел возможность вносить кардинальные изменения.

  • Мы создали финальный вариант дизайна и внесли в него некоторые дополнения по просьбе заказчика.

  • Готовый дизайн был передан на верстку для последующей работы.

Разработка сайта

Требовался источник потенциальных клиентов, который бы привлекал их к оставлению заявок, и ничего более. Поэтому мы решили отказаться от сложных технологий и вместо этого использовать конструктор "Тильда". Этот инструмент позволяет создавать любые типы сайтов, от лендингов до многостраничных, с возможностью использовать собственный домен второго уровня, и не требует сложной поддержки. Клиент мог легко справиться с этим самостоятельно. Хотя размещение сайта на "Тильде" требует оплаты, сумма значительно меньше, чем за поддержку сайтов на платформах типа WordPress или Битрикс.

Наполнение сайта контентом

Для веб-сайта требовались контент, инфографика и иллюстрации. Мы создали все это с учетом выбранного дизайна. Вся текстовая информация была проверена заказчиком. Было важно предоставить достоверный контент от экспертов в соответствующей области, но при этом использовать простой язык, понятный всем пользователям. В результате тексты стали легкими для восприятия и информативными одновременно.

Оптимизация сайта и контента

После завершения работы над сайтом, мы сразу приступили к основной задаче: задали основные параметры, добавили мета-теги, оптимизировали контент и изображения. Важность внутренней оптимизации нельзя переоценить в контексте продвижения сайта: поисковые алгоритмы ориентируются на семантику текстов и мета-теги при индексации. Мы уделили этому аспекту максимальное внимание.

Результаты работы спустя 1,5 месяца

SEO — это долгосрочный процесс, особенно для только что созданного сайта. Для того чтобы поисковые системы обратили на него внимание и начали активно индексировать, требуется некоторое время. Мы не рассчитывали на большой поток клиентов в первый месяц после запуска и активно готовились к началу сезона в данной тематике. Наша цель была получить заявки через сайт в сентябре, несмотря на то, что сам сайт был запущен в середине июля. 

Результат превзошел наши ожидания. Мы успешно реализовали наш план. Уже через 1,5 месяца (в начале сентября) сайт занял лидирующие позиции по основным запросам, приводящим к конверсии. Это позволило нам получить в среднем 50 лидов в месяц с сентября по декабрь. Для такого сектора, как фулфилмент, это было более чем достаточно, чтобы выходить в прибыль и начать активное развитие. 

Мы не остановились на достигнутом и разработали несколько новых посадочных страниц для дополнительных услуг, расширив семантическое ядро сайта. Это позволило привлечь еще больше органического трафика и увеличить конверсию благодаря новым услугам.

Что дальше?

Мы продолжаем привлекать больше посетителей и, в результате, потенциальных клиентов, путем работы с информационными запросами. Тематика фулфилмента имеет множество тонкостей и особенностей, связанных с функционированием маркетплейсов и соответствующим законодательством. Мы постоянно совершенствуем контент-маркетинг с целью охватить наиболее актуальные темы и предложить решения для вопросов, которые занимают пользователей.

Заключение

Маркетплейсы продолжают активно расширяться. Сфера интернет-торговли претерпевает изменения: все больше продавцов отказываются от своих собственных веб-сайтов в пользу крупных торговых площадок, и все больше предпринимателей запускают свои собственные дела. Глобальная обстановка оказывает влияние на рынок: в России возникают новые возможности для частных лиц в сфере продажи товаров.

Интересно, что как новички, так и опытные продавцы предпочитают использовать свои собственные методы фулфилмента и отказываются от вариантов, предлагаемых маркетплейсами. Они чаще выбирают небольшие компании, поскольку крупные организации пугают своей бюрократией, неясной политикой ценообразования и не очень гибкими условиями. В этой связи компания 4-Pack приобретает все большую популярность. Это неудивительно, ведь они предлагают качественный сервис и действительно выгодные условия для продавцов.

#tstsArray
(
    [widget_title] => Подпишитесь на наши новости
    [widget_subtitle] => 
    [widget_wrapper_class] => 
    [widget_inner_class] => 
    [widget_title_type] => p
    [widget_width] => full_width
    [widget_background] => /files/global/widgets/pattern-bg.jpg
    [widget_style] => widget-light
    [widget_wrapper_margin] => 
    [widget_inner_padding] => py-lg-6
    [widget_wrapper_margin_mobile] => 
    [widget_inner_padding_mobile] => py-5
)

Подпишитесь на наши новости

Оставляя заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных